Инструменты пользователя

Инструменты сайта


приложения

5.1 Приложения (Gurtam Apps):

1. Что такое “Приложения”?
2. Где расположены приложения в программе?
3. Платны ли приложения?
4. Как пользоваться Chatterbox?
5. Как работает служба доставки?
6. Как работает диспозиция?
7. Как работает ESTR?
8. Зачем нужен проигрыватель треков?

1. Что такое “приложения”?
Ответ: Приложения (англ. “applications”/“apps”) - это дополнительные уникальные разработки компании Gurtam, доступные пользователям системы Wialon, которые значительно расширяют её функционал.

2. Где расположены приложения в программе?
Ответ: Приложения доступны в закладке “Apps” (в панели вкладок)
Список доступных приложений постоянно пополняется, и его можно уточнить в службе технической поддержки компании Gurtam, а также по ссылке http://apps.wialon.com/

3. Платны ли приложения?
Ответ: Нет, возможность пользоваться приложениями предоставляется бесплатно для абонентов Gurtam. Исключение составляет Chatterbox, для которого необходима активация пакета SMS.

4. Как пользоваться “Chatterbox”?
Ответ: “Chatterbox” позволяет пользователю отправлять сообщения водителям по SMS, получать от них ответные сообщения, вести одновременную параллельную переписку и просматривать историю сообщений за 1 год. Для пользования чатом необходимо создать водителей в интерфейсе программы Wialon и указать их номера телефонов в международном формате.

5. Как работает “Служба доставки”?
Ответ: Приложение позволяет ввести любое количество точек (адресов), указать ожидаемый промежуток их посещения, а потом проложить оптимальный маршрут их объезда. В качестве точек также могут быть использованы доступные пользователю геозоны и POI. Из дополнительных параметров при расчете маршрута можно задействовать приблизительную скорость движения и время пребывания в точке. Результат прокладки маршрута показывается на карте Google, а таблицу движения можно распечатать.

6. Как работает “Диспозиция”?
Ответ: Основное окно “Диспозиции” представлено списком всех машин с последними данными, такими как:

  • Состояние движения - стоит или движется - обозначено разным цветом
  • Местоположение
  • Время последнего сообщения
  • Показания датчиков

Существует дополнительные возможности в виде фильтрации объектов по типу “движется-стоит”, отображению машин на карте, выполнению нескольких отчётов одновременно и переключения между ними.
Кроме того, приложение позволяет выполнять отчеты, изначально расположенные в Вашей учетной записи.

7. Как работает “ЕСТР”?
Ответ: Приложение позволяет отслеживать выполнение водителем правил ЕСТР относительно пройденного расстояния, времени работы и отдыха, а также содержит саму сводку этих правил. Наглядные графики помогут быстро проанализировать таблицу с хронологией движения машины, кроме того, их можно выгрузить в отдельный файл для дальнейшей печати.

8. Зачем нужен “Проигрыватель треков”?
Ответ: Альтернатива для одноименного инструмента в пользовательском интерфейсе Wialon Hosting, но отличается рядом преимуществ. Приложение cделано в виде медиа-плеера, который позволяет отрисовать на карте один или несколько треков движения и проиграть их как видео. Скорость проигрывания можно увеличивать и уменьшать, а рядом с именем машины выводятся показания датчиков (например, топлива) и скорость в каждый момент времени.

Если возникают сложности с загрузкой определенного приложения, либо его нет в списке (по кнопке Apps), свяжитесь, пожалуйста, с представителями службы технической поддержки нашей компании.

приложения.txt · Последние изменения: 2014/04/01 05:08 — admin